Подписка на новости
19.09.2017Поступление новых моделей светодиодных промышленных светильников GCT
На наш склад поступили светодиодные промышленные пылевлагозащищенные светильники серий GCT3 и GCT4 торговой марки General в обновленном компактном корпусе.
подробнее...
06.07.2017Светодиодные высокомощные лампы General уже в продаже!
На наш склад поступили светодиодные высокомощные лампы торговой марки General.
подробнее...
23.06.2017НОВИНКА! Декоративная серия ламп Филамент
На наш склад поступили лампы декоративной серии Филамент торговой марки General.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиГалогенные лампы

Галогенные лампы

Галогенные лампы – это лампы накаливания с газом. В основном, в качестве газа применяются пары брома или йода. Что это дает обычному покупателю? Увеличивается срок жизнеспособности лампы до 2000 часов. При этом найти, приобрести и установить такую лампу не составляет никакого труда.

Почему же происходит увеличение срока службы галогенных ламп?

Обычные лампы накаливания имеют вольфрамовую спираль, вольфрам, с который с течением времени испаряется и оседает на колбе. Так как в галогенных лампах используются пары газа, то данный газ не позволяет вольфраму оседать на колбе, в результате – увеличение срока службы лампы. При этом вольфрам оседает на нить накаливания, и за счет этого температура накала повышается, поэтому лампа светит ярче.

Вследствие того, что рабочая температура спирали галогенных ламп составляет порядка 3000 К, то изготавливают их не из обычного стекла, а из кварцевого. Разогрев лампы может достигать более 250 ° С., поэтому поверхность лампы должна быть всегда идеально чистой, т.к. образующийся нагар может привести к разрушению лампы. Размеры таких галогенных ламп гораздо меньше обычных, при условии одинаковой мощности.

Большим преимуществом галогенных ламп является то, что на протяжении всего срока службы они сохраняют практически постоянный световой поток. Может наблюдаться небольшое снижение, которое не превышает 2%.

Галогенные лампы могут использовать напряжение сети 220 В, а также широкое применение нашли лампы низкого напряжения 12 В.

В целом, галогенные лампы можно разделить на две группы:

  • Лампы сетевого напряжения (220 В);
  • Лампы низкого напряжения (до 24 В).

Работа ламп может происходить, как на переменном, так и постоянном токе. При использовании в сети галогенных ламп низкого напряжения, возникает необходимость применения понижающего трансформатора.

Галогенные лампы разделяются на следующие виды:

  1. Линейные галогенные лампы;
  2. Галогенные лампы с внешней колбой;
  3. Галогенные лампы направленного света (с отражателем);
  4. Пальчиковые галогенные лампы.