Подписка на новости
19.09.2017Поступление новых моделей светодиодных промышленных светильников GCT
На наш склад поступили светодиодные промышленные пылевлагозащищенные светильники серий GCT3 и GCT4 торговой марки General в обновленном компактном корпусе.
подробнее...
06.07.2017Светодиодные высокомощные лампы General уже в продаже!
На наш склад поступили светодиодные высокомощные лампы торговой марки General.
подробнее...
23.06.2017НОВИНКА! Декоративная серия ламп Филамент
На наш склад поступили лампы декоративной серии Филамент торговой марки General.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиГолосовое управление Умным домом

Голосовое управление Умным домом

Голосовое управление в сложных системах программирования – это уже не гонка за модой, а современный подход к сложным цифровым решениям. Функция управления голосом  - это современное надежное решение для систем автоматизации, в частности системы «Умный дом».

Что подразумевается под понятием «Управление голосом» в Умном доме?

Как известно сложная система управления «Умный дом» предназначена для автоматизации таких инженерных систем, как отопление, освещение, водоснабжение, вентиляция и т.д. Но само название «Умный дом» подразумевает, что система многое может делать без присутствия человека, т.е. применение различных датчиков и комплексов позволяет дистанционно следить за обстановкой в своем жилище. Для того чтобы сделать систему еще «умнее» была введена функция управление голосом.

Большим преимуществом данной функции является тот факт, что однажды используя данную функцию в системе управления своим домом, достаточно тяжело вернуться к использованию обычных кнопок, диммеров. «Управление голосом» дарит поистине незабываемое удовольствие от своего применения.

Рассмотрим некоторые примеры от использования функции «Управление голосом» в умном доме:

  • Телевизор. Что может быть проще и удобнее включить любимый канал, не подходя к устройству;
  • Система регулирования климатом в доме. Подавая голосовые команды можно установить любую комфортную температуру в своей квартире и даже в каждой комнате. Для таких целей предусмотрен отдельный блок системы Умный дом – климат-контроль;
  • Открытие и закрытие штор, жалюзи в комнатах;
  • Функция «Управление голосом» идеально подходит для системы водоснабжения и полива. Достаточно дать команду и газон перед вашим домом или овощи на огороде будут политы. Установка заранее запрограммированного времени полива значительно упрощает данную процедуру;
  • Новости. Мы живем в современном мире, где огромное количество новой информации поступает практически ежеминутно. Чтобы всегда быть в курсе новостей установка управление голосом в общую систему значительно упрощает данный процесс.
  • Помимо подключения функции «Управление голосом» в системе Умный дом к узлам, находящихся непосредственно в доме, голосовое управление можно использовать для механизмов, которые работают на управлении дистанционно.

Большим преимуществом в создании системы управление голосом является тот факт, что большинство систем подразумевают запись определенной фразы и соединении с ней определенной команды, которая будет выполняться. Это дает преимущество в том, не надо несколько раз повторять одну и ту же фразу, чтобы система смогла сравнить с исходной записью.

При установке голосового управления на систему Умный дом большое внимание уделяется системе безопасности. Современные системы используют многоуровневые технологии для идентификации голоса. В систему встроены фразу и команды, с помощью которых воспользоваться голосовым управлением могут только члены одной семьи. Данная мера предосторожности весьма удобна при потере или краже мобильного устройства, с которого происходит управление. Установка нескольких уровней безопасности дает гарантию, что системой не удастся воспользоваться, в доступе будет отказано.

Помимо этого, голосовое управление в Умном доме весьма удобно для пользователей с ослабленным зрением.

В данной статье были перечислены только некоторые основные возможности систему управления голосом в Умном доме. Существует огромное количество дополнительных возможностей системы, которые можно и нужно подключать, чтобы сделать систему «Умный дом» еще умнее.