Подписка на новости
17.11.2017НОВИНКА! Промокомплект ламп General
Промокомплект General – светло, удобно и экономно.
подробнее...
14.11.2017Группа компаний "Сонэс" на выставке Interlight Moscow -2017
Группа компаний "Сонэс" приняла участие в выставке Interlight Moscow - 2017.
подробнее...
05.10.2017Приглашаем на выставку "Interlight Moscow -2017" с 7 по 10 ноября 2017г
Приглашаем посетить наши стенды на выставке "Interlight Moscow -2017" с 7 по 10 ноября 2017 г.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиКак установить светильники в натяжной потолок?

Как установить светильники в натяжной потолок?

При установке натяжного потолка в квартире в одной или нескольких комнатах возникает вопрос, как правильно разместить светодиодные светильники и каким способом они будут крепиться к потолку.

Выбор светильника  - первоочередная задача, которая стоит перед заказчиком, до момента начала всего монтажного процесса. Сразу необходимо оговориться, что светильники различаются по способу крепления на потолке: накладные, подвесные, встраиваемые. Встраиваемые светильники наиболее легкий тип оборудования для размещения. Но обо всем по порядку.

Прежде чем начать монтаж натяжного потолка необходимо подготовить основание для крепления люстр или светильников. Данная подготовка включает создание меток для крепления основания, размещения самого основания на потолке (деревянная площадка или крестообразная пластина), в зависимости от типа люстр и светильников.

Для крепления светильников к потолку существует несколько разновидностей монтажа:

  1. Крюк
  2. Монтажная планка
  3. Крестообразная пластина
  4. Для установки точечных светодиодных светильников используются специальные площадки на креплениях.

Как уже было сказано, первоначально идет подготовка потолка и крепления оснований для светильников и люстр. После этого происходит монтаж самого натяжного потолка. В местах, где будут размещаться люстры или светильники делаются специальные метки, куда устанавливаются кольца (для светодиодных светильников).

Внутри колец вырезаются отверстия, через которые протягиваются провода, для последующего соединения с люстрой или светодиодными светильниками.

Важно обратить внимание на мощность ламп накаливания до установки их на потолок. К размещению на натяжных потолках рекомендуется использовать энергосберегающие светильники с определенной мощностью. Для светодиодных ламп рекомендуемая мощность при установке на потолок составляет 36Вт. При использовании светильников с большей мощностью, при осуществлении монтажа, необходимо предусмотреть размещение понижающего трансформатора.

Большое внимание следует уделить типу проводов, которые соединяют светильники. Кабели должны быть оптимального сечения. Помещать их лучше в гофру, поэтому при прокладке канала следует это учитывать. С точки зрения безопасности, при прокладке кабеля избегать его скрутки, а использовать специальные клемники.

Таким образом, существует несколько вариантов размещения светодиодных светильников или люстр на натяжном потолке. Прежде чем выбирать тип установки необходимо определиться с видом осветительных приборов в вашей комнате.