Подписка на новости
19.09.2017Поступление новых моделей светодиодных промышленных светильников GCT
На наш склад поступили светодиодные промышленные пылевлагозащищенные светильники серий GCT3 и GCT4 торговой марки General в обновленном компактном корпусе.
подробнее...
06.07.2017Светодиодные высокомощные лампы General уже в продаже!
На наш склад поступили светодиодные высокомощные лампы торговой марки General.
подробнее...
23.06.2017НОВИНКА! Декоративная серия ламп Филамент
На наш склад поступили лампы декоративной серии Филамент торговой марки General.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиКонденсаторы для светильников

Конденсаторы для светильников

Конденсаторы — это элементы электрической цепи, которые состоят из 2-3 проводящих электродов, разделенных между собой слоем диэлектрика. Кроме того, многие конденсаторы для ламп часто используют емкости, в которых расположены стартеры, пускатель и другое зажигающие оборудование. В настоящее время различают множество классификаций для конденсаторов.

По назначению конденсаторы для ламп, как и дроссели, разделяются на 2 основные группы:

  • пускорегулирующие конденсаторы общего назначения
  • пускорегулирующие конденсаторы специального назначения

Конденсаторы для люминесцентных ламп общего назначения включают в себя широко применяемые модели, которые могут использоваться как для бани в виде ламп, так и как светильники для дома. Традиционно такие светильники и образцы ламп представляют собой низковольтные конденсаторы, не предъявляющие особых требований. Все остальные конденсаторы являются специальными, и больше похожи на пускорегулирующие дроссели. Такие конденсаторы для ламп различаются на высоковольтное, импульсное и пусковое оборудование.

В зависимости от типа емкости эксперты различают конденсаторы для ламп постоянной емкости, а также конденсаторы с переменной емкостью. Из самих названий можно сказать, что конденсаторы постоянной емкости имеют постоянный показатель емкости, которая является фиксированной величиной. В процессе эксплуатации такие пускорегулирующие аппараты, как конденсаторы для ламп и дроссели не могут регулировать уровень емкости.

По способу защиты конденсаторы для ламп делятся на незащищенные и защищенные аппараты

Кроме того, импульсное оборудование для люминесцентных светодиодов может разделяться на неизолированные и изолированные образцы. В зависимости от этого зажигающее и импульсное устройство для ламп могут быть изготовлены в виде уплотненных и герметизированных аппаратов. Таким образом, в зависимости от общего или специального назначения, все конденсаторы для ламп, светильники и другое импульсное оборудование для люминесцентных светодиодов имеют различную структуру и устройство.

Стоит отметить, что современные конденсаторы для ламп и дроссели могут распределять и регулировать емкость, применяя механическое зажигающее устройство, импульсное зажигающее устройство или электрический  драйвер для светодиодов, который можно увидеть в образцах ламп и светильников для бани. В зависимости от зажигающего устройства все конденсаторы для ламп и дроссели различают по назначению. Электрический драйвер для светодиодов, который расположен в конденсаторе для ламп, позволит применять это устройство для настройки большого числа колебательных контуров или подачи тока в цепях автоматики на производстве. Емкость люминесцентных конденсаторов для ламп, а также натриевых образцов изменяется только при разовой регулировке объекта. За счет этого современные дроссели и конденсаторы для ламп не изменяют своих функций в процессе работы аппаратуры. Остальные типы натриевых конденсаторов и люминесцентных дросселей используются для подстройки и выравнивания показателей начальной емкости в сопрягаемых контурах, а также для настройки мощности светодиодов, драйвер которых требует периодической подстройки.

По способу монтажа, все дроссели и конденсаторы для ламп можно разделить на образцы с печатным и навесным монтажом.

 Пускорегулирующие аппараты  и стартеры натриевых ламп изготавливаются из специальных микромодулей и микросхем, которые помогают дроссели для металогалогенных ламп сопрягать с конденсаторами. Драйвер для светодиодов, который используют конденсаторы для ламп, имеет несколько концов выхода при навесном монтаже. В зависимости от их количества,  стартеры для люминесцентных ламп  разделяют на жесткие и мягкие устройства. Кроме того, драйвер для светодиодов ламп имеет максимальное или радиальное сечение из проволоки, за счет чего конденсаторы для ламп и дроссели приобретают вид ленты с лепестками. Довольно часто строители в светильники монтируют импульсное зажигающее устройство или драйвер для светодиодов с покрытием, которое защищает от коррозии проводки и механических повреждений. Конденсаторы для ламп, а также пускорегулирующие аппараты, которыми оборудуют светильники для бани, содержат ряж микросхем и микромодулей, которые позволяют безопасно выводить электричество из сети. Но есть и такие модели, например СВЧ конденсаторы для ламп, которые в качестве выводов проводки могут использовать часть своей поверхности. Современные оксидные дроссели, а также проходные и опорные конденсаторы для ламп имеют обкладку проводов, которая соединяется непосредственно с корпусом.