Подписка на новости
16.09.2016Новинка! Встраиваемые светильники MR16
Появились в продаже новые встраиваемые потолочные светильники MR16
подробнее...
12.07.2016Новинки в ассортименте светильников торговой марки General
Ожидается поступление новых моделей светильников торговой марки General.
подробнее...
12.07.2016НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ПРОЖЕКТОРОВ И СВЕТИЛЬНИКОВ GENERAL
На склад поступили новые модели прожекторов и светильников торговой марки General.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиЛента светодиодной подсветки

Лента светодиодной подсветки

Лента светодиодной подсветки представляет собой источник света, состоящий из определенного количества светодиодов.

Длина светодиодной ленты в рулонах составляет обычно 5 м. Светодиоды подсветки расположены друг от друга на одинаковом расстоянии.

Ленты светодиодной подсветки различаются на два типа:

  • Лента SMD;
  • Лента DIP

Такие ленты имеют различные значения и различаются по величине кристалла. Помимо этого ленты светодиодной подсветки различаются по величине светового потока, различаются на монохромные и цветные, а также бывают различных цветовых температур.

Ленты светодиодной подсветки подключаются с помощью специальных трансформаторов и питаются от постоянного тока с напряжением 12В или 24В.

Уровень яркости регулируется с помощью пульта дистанционного управления, а величина яркости регулируется специальными контроллерами, входящими в схему устройства.

Преимуществом такого типа ленты светодиодной подсветки является простота крепления к практически любой поверхности. На обратной стороне ленты имеется двухсторонний скотч, с помощью которого происходит крепление. Данный тип ленты обеспечивает ровный свет, который создает иллюзию большого пространства. Помимо данных преимуществ лента светодиодной подсветки имеет неоспоримое преимущество – высокая экономия освещения.

Легкость монтажа и использование даже в труднодоступных местах, экономия освещения, большой срок службы, отличное дизайнерское решение для многих проектов, небольшие размеры – основные преимущества ленты светодиодной подсветки.

Долгий срок службы, в отличие от обычных ламп накаливания, дает использование светодиодов – полупроводников, которые не нагреваются, как лампы накаливания, а свечение возникает за счет перехода электронов.

Благодаря простоте схемы и надежности использования лента светодиодной подсветки находит широкое применение во многих областях бытового использования. Ленты применяются для подсветки интерьера, в качестве подсветки на автомобилях, в рекламных дизайнерских проектах.

Также лента светодиодной подсветки может быть герметична и применяться в качестве внешнего освещения, а за счет герметичности не происходит проникновение влаги внутрь схемы.