Подписка на новости
19.09.2017Поступление новых моделей светодиодных промышленных светильников GCT
На наш склад поступили светодиодные промышленные пылевлагозащищенные светильники серий GCT3 и GCT4 торговой марки General в обновленном компактном корпусе.
подробнее...
06.07.2017Светодиодные высокомощные лампы General уже в продаже!
На наш склад поступили светодиодные высокомощные лампы торговой марки General.
подробнее...
23.06.2017НОВИНКА! Декоративная серия ламп Филамент
На наш склад поступили лампы декоративной серии Филамент торговой марки General.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиМультирум система

Мультирум система

Мультирум (multiroom) система представляет собой высокотехнологичное обрудование, объединяющее несколько видов цифровых мультимедийных систем внутри дома, другими словами – система распределения аудио и видеосигнала на несколько рабочих зон.

Мультирум система прочно вошла в обиход современных граждан. Основными преимуществами системы является управление из одной точки помещения несколькими цифровыми системами, надежность, удобство в использовании. С помощью данной системы в доме можно создать многофункциональный комплекс, отвечающий за работоспособность мультимедийного оборудования. При этом, благодаря инновационным технологиям систему мультирум можно соединить с системой управления домом – «Умный дом», отвечающей за работу инженерных систем, датчиков, систем пожаробезопасности, видеонаблюдения, кондиционирования и вентиляции.

Благодаря единому интерфейсу управления в мультирум системе нет необходимости устанавливать мультимедийное оборудование в каждой отдельной комнате. С помощью системы вы будете иметь возможность слушать любимую музыку, смотреть фильмы, находясь в разных комнатах от источника сигнала.

Основным элементом в мультирум системе является контроллер, который отвечает за соединение и распределение сигналов по рабочим зонам. В мультиум системе контроллеров может быть несколько. Аудио и видеосигналы, поступающие на контроллер, распределяются по рабочим зонам в зависимости от настроек оборудования и запрограммированных команд. Сигналы поступают к конечному оборудованию (телевизор, усилитель, акустика) по кабельной сети, которая охватывает всю площадь дома, а по необходимости, дворовую или приусадебную территорию. Управление системой осуществляется с помощью дистанционных пультов.

В мультирум системе используются встраиваемые акустические системы, которые совершенно незаметны в интерьере и найти места их размещения можно только по звуку. Такая акустика подразделяются на встраиваемые в стены (In-Wall) и в потолок (In-Ceiling). Для загородных домов часто используется акустика, не боящаяся изменений погоды и атмосферный явлений. Такую акустическую систему можно использовать вне помещения.

На практике всепогодная акустика может успешно противостоять погружениям в соленую воду, высоким динамическим нагрузка, низким температурам и ураганам. Конструкция корпусов, решеток, крепежных деталей, диффузоров, окантовок и прокладок всепогодных акустических систем такова, что успешно сопротивляется проникновению влаги и перепадам температуры.

Высокая точность и сложность разработки мультирум системы обеспечивают разработку алгоритма выполнения работ по интеграции системы, которые проходят в несколько этапов.

Первым важным этапом является проектирование системы. Все пожелания заказчика будут учтены специалистами при разработке мультирум системы. На данном этапе производятся необходимые замеры и выбор подходящего оборудования (акустика, телевизор, усилитель и т.д.) для создания единой системы, определение длины кабеля, разграничение рабочих зон и т.д.

Вторым этапом интеграции является установка и монтаж мультирум системы. В каждом помещении или в отдельно взятой комнате устанавливается панель управления и акустика. Управление осуществляется с помощью пультов, количество которых опредлеяется только желанием заказчика.

Заключительным этапом интеграции мультирум системы является настройка оборудования для качественной работы. Успех всего процесса монтажа и последующего комфорта от воспроизведения зависит от грамотной настройки оборудования.

К выбору подрядчика для установки и настройки монтажа мультирум системы необходимо подойти со всей ответственностью. Обратить внимание на портфолио выполненных работ, срок работы компании в данном направлении, грамотность и профессионализм сотрудников на этапе составления проекта системы.

Недостатком системы является её высокая стоимость. Но данный нюанс полностью сглаживается за счет всех преимуществ и комфорта, которые заказчик получает при использовании мультирум системы.

Хочется отметить тот факт, что система мультирум может с успехом применяться не только в доме, но и за его пределами, т.е. можно «озвучить» всю площадь домашнего, садового или дачного участка. «Умная» система сама уменьшает громкость музыки, когда в дверь позвонили, позволяет увидеть, что делает ваш ребенок, который находится в другой комнате, присматривать за новорожденным, использую видеосистему и многое другое.