Подписка на новости
11.07.2018Новые модели драйверов Helvar LC35SE-CC-350-850 и LC35SE-CC-350-850-LOOP доступны для заказа!
Новые драйверы Helvar SELV60 в пластиковом корпусе LC35SE-CC-350-850 и LC35SE-CC-350-850-LOOP доступны для заказа.
подробнее...
10.07.2018Компания "Тиррит"- официальный дилер по продукции AWEX и HELVAR
C апреля 2018 г. компания «Тиррит» является официальным дилером нашей компании по оборудованию производства AWEX и HELVAR.
подробнее...
02.07.2018Суперновинки продукции Helvar! Инновационные драйверы на новой SE-платформе уже в продаже!
В ассортименте продукции HELVAR появилась новые модели светодиодных драйверов LC51SE-CC-900-1400-LOOP и LC51SE-CC-900-1400-LOOP новой SE-платформы.
подробнее...
ГлавнаяСтатьиОтличия металлогалогенных ламп от дуговых ртутных ламп

Чем отличаются металогалогенные лампы от ДРЛ?

Если взять прежние виды ламп - ДРЛ (дуговые ртутные лампы), то мы видим, что наружная оболочка стекла у них покрыта люминофором, который обеспечивает повышение свечения такой лампы, а внутри колбы металлогалогенной лампы находятся светоизлучающие соединения различных металлов. При этом, так же, как у ДРЛ, источником излучения является горелка из кварца или окиси алюминия.

Для зажигания МГЛ (металлогалогенных ламп) требуется более высокое напряжение, чем в ДРЛ, при этом давление паров светоизлучающих соединений должно быть достаточно большим в МГЛ и горелка должна нагреваться до температур, выше, чем в ДРЛ. Напряжение при зажигании составляет порядка 5 КВ.

Так как в металлогалогенных лампах присутствуют светоизлучающие соединения различных металлов, то свечением такой лампы можно управлять, т.е. изменять цветность путем изменения состава соединений.

Металлогаогенные лампы имеют больший процент светоотдачи, чем дуговые ртутные лампы. Большим плюсом таких ламп является то, что в качестве излучателя используется горелка и световой поток легче распределить, что привело к созданию ламп с узким световым пучком, которого нельзя достигнуть при применении ДРЛ, где источником излучения является само тело лампы больших размеров.

К недостаткам МГЛ можно отнести сложность изготовления, в частности, четкость запайки горелок, использование лампы именно в конкретном положении, как предписано в документации.

Излучение МГЛ практически не зависит от окружающей среды, но очень сильно зависит от напряжения сети. При этом видно, что небольшое изменение сетевого напряжение вызывает изменение цветности излучения ламп.

Для повышения стабильности параметров МГЛ используют горелки из поликристаллической окиси алюминия, что обеспечивает большую надежность по сравнению с кварцевыми горелками.

Металлогалогенные лампы применяются практически повсеместно: от освещения стадионов до использования в торговых залах. Срок службы таких ламп достигает 13000 часов.

Металлогалогенные лампы относятся к газоразрядным лампам и могут работать только с дросселем, который обеспечивает сдвиг фаз между током и напряжением.

Металлогалогенные лампы имеют высокую стоимость, время возгорания является достаточно большим, а также присутствует невозможность включения горячей лампы после её погасания, применение ИЗУ.