Подписка на новости
11.07.2018Новые модели драйверов Helvar LC35SE-CC-350-850 и LC35SE-CC-350-850-LOOP доступны для заказа!
Новые драйверы Helvar SELV60 в пластиковом корпусе LC35SE-CC-350-850 и LC35SE-CC-350-850-LOOP доступны для заказа.
подробнее...
10.07.2018Компания "Тиррит"- официальный дилер по продукции AWEX и HELVAR
C апреля 2018 г. компания «Тиррит» является официальным дилером нашей компании по оборудованию производства AWEX и HELVAR.
подробнее...
02.07.2018Суперновинки продукции Helvar! Инновационные драйверы на новой SE-платформе уже в продаже!
В ассортименте продукции HELVAR появилась новые модели светодиодных драйверов LC51SE-CC-900-1400-LOOP и LC51SE-CC-900-1400-LOOP новой SE-платформы.
подробнее...
ГлавнаяСтатьиПроектирование системы "Умный дом"

Проектирование системы "Умный дом"

При проектировании системы «Умный дом» возникает вопрос, насколько актуальна данная система в квартире или доме. Установка системы предусматривает наличие в жилище высокотехнологичного оборудования, функции которого автоматизированы и управляются единой системой управления. Основными элементами являются совокупность датчиков, которые показывают малейшие изменения в функционировании инженерных систем и систем освещения.

Проектирование системы «Умный дом» предусматривает взаимосвязь различных модулей системы. При отключении одних элементов, срабатывает включение других. Например, при отключении системы кондиционирования и вентиляции возможно включение системы отопления и обогрева, в зависимости от настроек модулей. Система может управлять освещением, температурой воды в бассейне, подавать сигналы об изменении температуры окружающей среды, например, в ночное время, включать полив дачного участка. При возвращении хозяев с работы, система управления включит вытяжную вентиляцию для проветривания дома и многое другое.

При проектировании системы управления в доме необходимо обратить внимание на планировку и постройку всего дома. Система «Умный дом» предусматривает большое количество коммуникаций, датчиков, модулей, элементов, которые по возможности должны находиться на виду, а не быть спрятанными в стенах. Тем самым на будущее возможно расширение функциональных способностей системы «Умный дом».

Первым шагом при планировании прокладки системы надо определиться с главными путями коммуникаций. Электрические кабели желательно разместить в гибких трубах с прямым доступом для удобства ремонта и монтажа.

Необходимо предусмотреть наличие шкафов-распределителей, которые обычно занимают достаточно места, поэтому стоит продумать этот момент заранее.

Важно обратить внимание на размещение инженерных систем: вентиляции и кондиционирования, отопления и т.д.

Основным моментом при проектировании системы «Умный дом» является её незаметность в доме. Т.е. при комплексной установке, все работает, но не мешает обычной бытовой жизни.

Управляющее устройство  - это важнейшая часть всей системы. Параметры компьютера, характеристики элементов, программное обеспечение, все это имеет большое значение при установке.