Подписка на новости
19.09.2017Поступление новых моделей светодиодных промышленных светильников GCT
На наш склад поступили светодиодные промышленные пылевлагозащищенные светильники серий GCT3 и GCT4 торговой марки General в обновленном компактном корпусе.
подробнее...
06.07.2017Светодиодные высокомощные лампы General уже в продаже!
На наш склад поступили светодиодные высокомощные лампы торговой марки General.
подробнее...
23.06.2017НОВИНКА! Декоративная серия ламп Филамент
На наш склад поступили лампы декоративной серии Филамент торговой марки General.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиСистема управления Умный дом в квартире

Система управления Умный дом в квартире

Любители использования технических новинок в своем доме довольно часто обращают внимание на современную систему управления «Умный дом».

Система возьмет на себя управление различными узлами инженерных коммуникаций в квартире. Система может регулировать включение и отключение в квартире отопления, кондиционирования, вентиляции, освещения и т.д.

Система «Умный дом» в квартире – это не только удобство использования технологических новинок, но для некоторых слоев населения – это статус обеспеченности. Не каждая семья может позволить использовать данную систему в своей квартире, ввиду далеко не низкой стоимости последней.

Но помимо таких честолюбивых замыслов, присутствует группа людей, которые считают, что установка в квартире системы «Умный дом» позволяет значительно сэкономить расходы на электроэнергию, ремонт систем, удобство и использования и повышение собственной безопасности.

Наиболее частым является использование и установка системы «Умный дом» для управления освещением в квартире. Многие компании выделяют данное направление в отдельное русло бизнеса и предлагают как комплексную установку системы управления освещением, так и отдельные компоненты освещения системы «Умный дом».

Какие шаги включает установка системы «Умный дом» в квартире?

  1. Первый шаг включает замер специалистами пространства помещения, для правильного зонирования выбранного к работе участка;
  2. После зонирования помещения производится установка компонентов систем аудио, видео, освещения и т.д.
  3. Каждый отдельный модуль системы, например освещение, состоит из нескольких компонентов. Управление модуля может осуществляться с планшетного компьютера, мобильного телефона.
  4. После установки основных модулей специалисты приступают к внедрению системы безопасности , которая защищает квартиру от пожара, задымления, затопления и т.д.
  5. Установка системы климат-контроля, также весьма популярна у клиентов. В одно и то же время в разных комнатах может быть различная погода.

В целом система «Умный дом» предполагает комплексное управление различными модулями, которые максимально используются в быту.

Высокий ритм жизни в крупных городах диктует сложные условия работы и часто не хватает отдыха для восстановления организма. Часто не хватает времени для контроля различных инженерных узлов в доме, их ремонта, управление безопасностью и т.д. Именно для этих целей система «Умный дом» подходит как нельзя лучше.