Подписка на новости
17.11.2017НОВИНКА! Промокомплект ламп General
Промокомплект General – светло, удобно и экономно.
подробнее...
14.11.2017Группа компаний "Сонэс" на выставке Interlight Moscow -2017
Группа компаний "Сонэс" приняла участие в выставке Interlight Moscow - 2017.
подробнее...
05.10.2017Приглашаем на выставку "Interlight Moscow -2017" с 7 по 10 ноября 2017г
Приглашаем посетить наши стенды на выставке "Interlight Moscow -2017" с 7 по 10 ноября 2017 г.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиСветодиодное освещение на улице

Светодиодное освещение на улице

Выбор типа освещения на улице такая же непроста задача, как и при выборе светодиодного освещения внутри дома или квартиры. Разнообразие производителей и еще большее количество предлагаемой ими продукции не всегда отвечает заявленным требованиям покупателя, а также зачастую не проходит контроль качества для комплектующих.

Перед установкой светодиодного уличного освещения необходимо определить назначение фонаря,  а именно, освещение для улиц, автодорог, дворов и т.д. Одновременно с расчетом силы освещения, а также его равномерности подбирают светодиодные лампы той или иной мощности. Нормы строительства являются отправной точкой при выборе фонарей и их комплектующих. При выборе светодиодного освещения для улиц необходимо обратить внимание на такой параметр светильников, как кривая световой силы, которая для полноценного уличного освещения должна быть достаточно «широкой».

Отчего зависит долговечность срока службы любого светильника, будь-то уличный вариант или домашние светодиодные лампы?

В первую-очередь, необходимо обратить внимание на комплектующие светильника, а именно, светодиоды. Грамотный подбор светодиода для лампы обеспечит максимальный срок службы вашему осветительному оборудованию. Стоит остерегаться подделок различных недобросовестных фирм и покупать лишь проверенные временем светодиоды известных фирм–производителей, что зачастую экономит время, нервы и деньги.

Особенно важно это учитывать при установке светодиодного освещения на оживленных улицах, автомагистралях, промышленных объектах, где непрерывность и яркость освещения напрямую связано с производительностью работы предприятия.

Помимо качественных и надежных комплектующих, которые в значительной степени определяют срок службы изделия необходимо обращать на внешние параметры использования светильника. Как известно, светодиодные светильники совершенно «не  боятся» холода и прекрасно работают при низких температурах на улице, но при значительном повышении температуры работоспособность светодиодов может быть нарушена.

Выходом из положения является применение теплоотводящих радиаторов, которые также являются основополагающим звеном при подборе светодиодного освещения для улицы, дворов, подъездов.  Существую следующие варианты светодиодов с теплоотводом:

  • Светодиодные лампы, отвод тепла у которых осуществляется через корпус;
  • Использование светодиодных ламп с датчиком, которые отключают светильник при отсутствии движения. Такие светильники, в первую очередь, подходят для подъездов домов.

Что еще может нарушить работу светодиодных светильников на улице?

Скачок напряжения – еще один фактор, который непосредственно влияет на работоспособность уличного светодиодного светильника. Покупая и устанавливая такие светодиодные светильники необходимо обращать внимание на наличие соответствующей защиты от повышения или понижения напряжения сети.

Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод – выбор светодиодного освещения для улицы не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Знать проверенных производителей светодиодов и комплектующих, обратить внимание на качество сборки, не упустить из виду параметры комплектующих и целесообразность их применения, рассчитать количество потребляемой энергии для уличных фонарей, исходя из этих параметров знать, как осуществить теплоовод при нагревании, а также учесть множество других параметров при установке уличных фонарей со светодиодным освещением.

Компания «Сонес», как надежный поставщик светодиодного освещения и комплектующих, поможет в выборе оптимального прибора с правильными техническими характеристиками.