Подписка на новости
19.09.2017Поступление новых моделей светодиодных промышленных светильников GCT
На наш склад поступили светодиодные промышленные пылевлагозащищенные светильники серий GCT3 и GCT4 торговой марки General в обновленном компактном корпусе.
подробнее...
06.07.2017Светодиодные высокомощные лампы General уже в продаже!
На наш склад поступили светодиодные высокомощные лампы торговой марки General.
подробнее...
23.06.2017НОВИНКА! Декоративная серия ламп Филамент
На наш склад поступили лампы декоративной серии Филамент торговой марки General.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиТипы и виды прожекторов

Типы и виды прожекторов

Прожекторы используются для освещения или подсветки различных сторон здания, промышленных объектов, памятников архитектуры, щитов размещения рекламной информации компаний, для освещения парковочных мест, спортивных сооружений, например, стадионы, футбольные поля и другие промышленные и гражданские сооружения и объекты. Современный подход и использование надежных материалов позволяет применять прожекторы, как в помещении, так и на улице при любых погодных условиях.

Прожекторы можно разделить:

По виду ламп

Галогенные прожекторы – это источник яркого направленного света, за счет специального устройства, которое находится внутри прожектора – отражатель-рефлектор. Галогенные лампы прослужат в быту меньше, чем светодиодные, в среднем срок службы таких ламп – 3000 часов. При замене галогенной оампы необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не загрязнить поверхность стекла.

Светодиодные прожекторы в своем составле имеют лампы, которые рассчитаны на большой срок службы, более 40 000 часов. Такие светодиодные прожекторы надежны, дают ровный свет, который минимально воздействует на зрение человека. Лампы имеют неограниченный лимит процессов включения или выключения прожектора, слабо нагреваются.

По способу установки

Стационарные прожекторы монтируются на металлический каркас с использованием надежных крепежных элементов. Данный тип прожекторов наиболее часто применяется для непрерывной подсветки различных сооружений, на парковках, подземных переходах.

Переносные прожекторы монтируются на прочную конструкцию, имеющую подставку. Для переноса прожекторов данная конструкция снабжена ручкой. Переносные прожекторы могут также быть небольших размеров, что весьма удобно для подсветки рабочих мест в неосвещенной зоне, в темное время суток.

Технические характеристики прожекторов.

Тип цоколя определяет, вид ламп, которые можно установить в прожектор. Для светодиодных прожекторов лампочки имеют маркировку LED.

Мощность прожектора характеризует интенсивность подсветки, которая для объектов небольших размеров или отдельных элементов сооружения может быть от 10 до 150 Вт. Прожекторы, устанавливаемые на площадках больших размеров – до 2000 Вт. Некоторые типы прожекторов снабжены регулятором мощности, который позволяет устанавливать необходимое освещение в зависимости от целей.

Степень электрозащиты. IP44 (от частиц диаметром более 1 мм и от брызг воды), IP54 (от пыли и брызг воды), IP65 (полная защита контакта и защита от брызг).

Выбор прожекторы для дома или дачи обладает некоторыми особенностями. Для меньшего потребления электроэнергии рекомендуется покупать прожекторы со встроенными датчиками движения, которые включают или выключают лампу в зависимости от нахождения вблизи людей.

Для максимальной безопасности от внешних факторов можно приобрести прожекторы с решеткой, чтобы обезопасить устройство от разбивания. На все модели прожекторов производителем дается гарантия, которая для различных моделей отличается: 1 год, 2 года, 5 лет и т.д.

Компания «Сонэс» предлагает купить различные типы и модели прожекторов. Большой опыт работы на электротехническом рынке позволяет предоставить только современное и востребованное покупателями оборудование. Грамотный персонал подробно расскажет о нюансах использования того или иного вида прожекторов.