Подписка на новости
19.09.2017Поступление новых моделей светодиодных промышленных светильников GCT
На наш склад поступили светодиодные промышленные пылевлагозащищенные светильники серий GCT3 и GCT4 торговой марки General в обновленном компактном корпусе.
подробнее...
06.07.2017Светодиодные высокомощные лампы General уже в продаже!
На наш склад поступили светодиодные высокомощные лампы торговой марки General.
подробнее...
23.06.2017НОВИНКА! Декоративная серия ламп Филамент
На наш склад поступили лампы декоративной серии Филамент торговой марки General.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиУмный дом. Отопление.

Умный дом. Отопление.

Если задаться вопросом, в какое направление инженерных сетей впервые была внедрена система «Умный дом», то можно смело ответить – отопление. Система позволяет создать комфортную обстановку в вашем доме, сочетая надежность оборудования, легкость управления системой и обеспечение теплового комфорта.

Комфортные условия от применения системы «Умный дом» обеспечиваются не только за счет тепла, выделяемого оборудованием, но и за счет подбора и настройки параметров окружающей среды: распределение температуры в пространстве, характер излучения, температура стен, окон, потолка.

Система «Умный дом» используется в отоплении, которое представляет собой закрытую систему с принудительной циркуляцией теплоносителя, который подается к каждому прибору отопления. Система обеспечивает нагрев пола, большое распространение получили радиаторы отопления, а также в недалеком будущем возможно применение систем отопления для стен, которые за счет системы управления отоплением охлаждают помещение в жаркую погоду.

Использование системы управления отоплением подразумевает тот факт, что в доме или квартире используется большое число нагревательных приборов и элементов, для которых необходимо создать единую централизованную систему управления. Например, в радиаторы, конвекторы можно установить термоголовки или использовать электропровода, а термодатчики установить на любом расстоянии о них.

Какие преимущества дает использование единой централизованной системы управления отоплением?

  • Все рабочие группы и зоны, где установлены элементы управления системы, могут управляться одновременно;
  • Осуществление программирования температуры по необходимым часам, дням, неделям и т.д.;
  • Возможность устанавливать различный температурный режим в отдельных помещениях, учитывая время нахождения в них в течение дня, например, при сдаче комнаты в аренду и в то время, когда она пустует можно установить температуру помещения ниже, чем в обычных жилых комнатах. При этом при отсутствии хозяев в доме температуру в доме можно значительно понизить и вернуть в исходное состояние к приезду владельцев;
  • Распределение температурного режима возможно не только для различных помещений, но также и для одного элемента оборудования. Например, управление распределением тепла в вертикальном направлении.

Соответственно, в комнатах различного предназначения температурный режим будет различаться, например, ванная комната.

Современные инновационные решения, которые используются в системе «Умный дом» позволяют учитывать строительную конструкцию дома и выставлять температурный режим в нужных пределах. Строительный материал, который используется при строительстве зданий, обладает разными характеристиками, вследствие этого система «Умный дом» в разного вида зданиях, например, кирпичные или панельные, реагирует с различной скоростью на изменение внешних условий.

Управление системой отопления «Умный дом» происходит при помощи пульта дистанционного управления, компьютера или смартфона. Контроллеры, которые реагируют на сигналы, встроены непосредственно в общую систему «Умный дом».

Высокий уровень безопасности системы и отлаженная работа систем оповещения позволяет не волноваться о состоянии вашего дома со встроенным сложным оборудованием. При утечке топлива, неправильной работы оборудования, система автоматически определит неисправность и блокирует работу, одновременно посылая сигнал оповещения в виде SMS на телефон, осуществит дозвон или отправит сообщение по интернету на настольный компьютер, при условии настройки данного оповещения.

Как рационально использовать систему отопления «Умный дом»?

Грамотное и рациональное использование системы отопления «Умный дом» подразумевает правильный расчет, установку схемы, которая обеспечивает наименьшие теплопотери в данного вида здании или квартире в отдельности.

Настройка системы отопления «Умный дом» обеспечивается квалифицированными специалистами, имеющими квалификационные знания и опыт работы в данном направлении. Скорость установки зависит от сложности системы, квалификации сотрудника и размеров дома. Специалист с опытом работы по установке системы отопления «Умный дом» может потратить на установку оборудования несколько дней.

Чтобы по-настоящему сделать свое жилище комфортным и удобным для проживания необходимо не только использовать систему отопления «Умный дом», но и совмещать с такими системами, как управление освещением, управление микроклиматов в целом. Внедрение различных систем управления возможно осуществлять не централизованно, а постепенно, тем самым заранее планировать необходимый на установку бюджет.