Подписка на новости
17.11.2017НОВИНКА! Промокомплект ламп General
Промокомплект General – светло, удобно и экономно.
подробнее...
14.11.2017Группа компаний "Сонэс" на выставке Interlight Moscow -2017
Группа компаний "Сонэс" приняла участие в выставке Interlight Moscow - 2017.
подробнее...
05.10.2017Приглашаем на выставку "Interlight Moscow -2017" с 7 по 10 ноября 2017г
Приглашаем посетить наши стенды на выставке "Interlight Moscow -2017" с 7 по 10 ноября 2017 г.
подробнее...

ГлавнаяСтатьиУмный дом. Водоснабжение.

Умный дом. Водоснабжение.

Как мы уже не раз писали система «Умный дом» позволяет управлять инженерными системами, системами освещения в вашем доме, осуществляется  комплексное управление агрегатов, технических узлов, различными видами датчиков.

Сегодня мы поговорим о применении системы «Умный дом» в водоснабжении вашего дома.

Что предлагает система «Умный дом» для водоснабжения? Рассмотрим некоторые примеры вариантов использования системы при использовании воды.

Полив почв

Автоматическое регулирование полива осуществляется за счет применения датчиков, которые запрограммированы на выполнение различных сценариев при отклонении тех или иных показателей: недостаточное увлажнение почвы, слишком высокая температура окружающей среды. В жаркий период можно настроить оборудование так, чтобы полив почвы осуществлялся не только при отклонении показателей от номинального значения, но происходило включение полива в определенные часы утра или вечера. Настройка оборудования должна быть осуществлена так, чтобы происходило автоматическое отключение подачи воды в холодное время.

Регулирование уровня воды

Настройка датчиков позволяет регулировать уровень воды в различных ёмкостях, например, бассейн. Включение насоса и долив воды происходит в зависимости от уровня воды, температуры окружающей среды, также возможна настройка долива в определенное время дня, например, когда кто-то из домочадцев есть дома.

Качество воды

В настоящее время многие регионы испытывают затруднения с использованием для питья качественной чистой воды, особенно это касается больших городов. Использование датчиков системы «Умный дом» позволяет контролировать содержание в воде вредных веществ и металлов. Своевременное предупреждение о повышении допустимых норм позволит сохранить здоровье.

Учет расходуемой воды.

При установке системы «Умный дом» головная боль о том, как сэкономить лишние кубометры воды, больше вас не потревожит. Система автоматически посчитает расходы потребляемой воды за единицу времени и выдаст отчет по оптимизации расходов.

Протечка воды

Данный пункт, как никакой другой, отражает все преимущества использования системы «Умный дом». Установка датчиков системы в возможных проблемных местах позволит заранее предупредить прорыв и утечку воды, а это означает сэкономленные средства на ремонт, довольные жильцы и избежание проблем с затоплением соседей.

Как происходит оповещение и блокировка системы водоснабжения при возникшей протечке?

В местах возможной проблемы установлен датчик, который срабатывает при попадании на него воды и отправляет сигнал в предварительную систему, которая формирует сигнал и отправляет его в основную систему. Основная система дает сигнал на перекрытие водоснабжения и систему оповещение клиента в случае возникновения проблемы. Оповещения приходят в виде SMS или происходит дозвон по телефонам, которые запрограммированы в системе.

При установленной специализированной программе оповещение происходит через интернет.

Вся информация с начала возникновения протечки воды и до принятых системой мер записывается. При необходимости все действия системы можно просмотреть на пульте или на компьютере.

Независимо от того, что выбирает клиент необходимо предварительно произвести проектирование системы. Специалисты должны проверить давление и напор в трубах, осуществить расчет расхода воды, рассчитать количество потребленной электроэнергии для горячей воды, составить смету, согласовать и только после этого приступать к монтажу системы водоснабжения «Умный дом».

Установка системы контроля водоснабжения может происходить, как комплексно в готовом варианте или использовать специально разработанные отдельные модули для каждого участка системы водоснабжения.